Весна

Закапала весенняя капель,
Снег почернел и весь почти растаял.
И тихо плачет зимняя метель,
Дождем весенним, нам в преддверье мая.

Мы снова забываем про мороз,
И про пургу, и снежные заносы,
Уже не кутаем мы в шарф подмерзший нос,
И не решаем «зимние» вопросы.

И наслаждаясь, теплым ветерком,
Что к нам все чаще, в гости залетает.
Мы понимаем - стало вдруг легко,
Темнеет позже, раньше вдруг светает.

И ты конечно переменам рад,
И оглянувшись, словно что-то манит,
Вдруг замечаешь, чей-то нежный взгляд,
Как маячок в весеннем океане ...


Рецензии