Не трудно мёд устами пить

Не трудно мёд устами пить,
Когда кружится голова.
Мне нужно свет в душе пролить –
Шепни мне вещие слова!

Ты говоришь о представлении,
Вливая в душу мне бальзам.
Всё подчиняется спасению –
Хвала Всевышним небесам!

Когда вино пью из бокала,
Смотрю, искрится как оно,
Я забываю о металле –
В цепи поломано звено.

Собрав все звенья воедино,
Я понял истину одну:
Я не дошёл до середины,
Сломался лёд, иду ко дну.

И вот она – река прозренья!
Мне кто-то руку подаёт,
И я молю лишь о прощении…
Прошу, веди меня вперёд!


Рецензии