В вечности...

Тревога зубодробительно бьёт под дых
И громогласно палит картечью.
Нас не спасёт пожилой старик с речью,
Что требует позабыть родных.

Напропалую глотаешь дым,
Словно пытаясь вздохнуть всей грудью.
Мир наш заполнен свинцом и ртутью.
В вечности адском котле сгорим.

Стиснув челюсти, ютимся в грязной толпе
Отпечатком былой истории.
Мы проебали войну за душевные территории.
И это сказалось на мне:

Я стал наг и безмолвен,
Как бронзовый и мощенный лик.
В моих глазах отражения гвардейских пик,
И я злобой ко всем переполнен.

То, что Вам поднесу будет шик,
И ба-бах все в тартарары.
Вы не вспомните более разбитые тротуары.
И курантов кремлевских тик...


Рецензии