Блажен, кто верует в Христа

Блажен, кто верует в Христа.
Блажен, кто сердцем непорочен.
Блажен, кто жертвует собой,
Спасая ближних днём и ночью.

Блажен, кто праведно живёт,
Чья жизнь любви приносит плод.
Блажен, кто никогда не лжёт,
Кто жаждет правды.

Блаженны те, кто духом нищ.
Они насытятся сполна,
А чаша плача чья полна,
Те в утешении блаженны.

Блажен, кто милует всегда,
Кто мир приносит, где бы не был.
Блажен, кто кроток и смирен,
Кто одержал над злом победу.

Блаженны чистые сердца
И те, кто верен до конца.
Блажен, кому всё прощено
И всё покрыто.

Нам остаётся только знать,
Кто дал нам эту благодать.
Ответ, друзья, предельно прост.
Всё дал нам Иисус Христос!


Рецензии
Рекомендую почитать стихи Анастасии Лисовской. Ее интересует религиозная тематика.

Зинаида Поляк   18.08.2014 19:27     Заявить о нарушении
Непременно прочитаю! Благодарю за информацию!

Алина Топоровская   18.08.2014 20:29   Заявить о нарушении