Я закрою глаза и окончится путь...

Я закрою глаза – и окончится путь,
На холодной земле суждено мне уснуть;
Но раздумья о близости нового дня
Ожиданием чуда согреют меня.

Ох идти нелегко по дороге босым,
Но я горд и упрям, и не стану другим;
И пускай же лохмотья свисают с плеча,
Не надену одежд, коли кровь горяча.

И пока крепок телом и молод душой,
Ни на шаг не сверну я с дороги прямой,
И пускай лишь страдания ждут впереди,
До конца обязательно должен дойти.


Рецензии