Зарисовка из жизни. Старость без надежды

Никогда он ничего не просит,

Только так в шаленой тишине

Забежит и скажет: "это осень,

Не вокруг она, она во мне."


"С проседью горбатые избушки,

Ах тоска-то в них,.. наверняка.

Где же вы, друзья мои, подружки:

Шумный лес и быстрая река.


Помню я по первому морозу

Над рекой и лесом нежный звон,

Девушки и стройные березы

Рассылали лету свой поклон...


А теперь я ничего не чую

Песнь ушла, лишь там на тишине

Волосом седым c тоской рисую

Я могилку в ссохшейся земле."


Рецензии