Инь-ян

Ну где же справедливость в мире!
Ведь зря пошёл на крест Христос,
Его учение забыли,
И нет ответа на вопрос

Что есть добро и зло отныне?
Смешалось всё в один салат;
Мораль подорвана на мине,
И все вдохнули трупный яд.

Отравлены в каком - то смысле
И ослабев, забылись сном;
Сумятицу впустили в мысли,
А сердце остудили льдом.

Живём без принципов и веры,
И процветает нигилизм
Пейзажи жизни нашей серы,
Уже не в моде альтруизм

И нет людского благородства,
Порядочности больше нет,
Клеймом душевное уродство
Оставило заметный след.

Идём по проклятой дороге
На солнцепёке в самый ад;
Пока не подкосились ноги,
Не поздно повернуть назад

Не поздно обретя надежду
Поверить в лучшее, в любовь,
Лишь скинув грязную одежду
Возможно, чистыми стать вновь.

Способен каждый измениться,
Мышления расширив грань;
Прочертит знания частица
Границу между инь и янь.


Рецензии