Просто вечернее. Экспромт

Не превращать смысл жизни в ремесло,
Когда раскаяние за передержку мучит,
И нашей жизни тонкое стекло
Просвечивать стихом смерение учит..

Не пожелать лишь крест иной нести,
В глуши земной открыв иную поросль,
Через покой себя перерасти,
Поверхность жизни разделив на до и после..

На после погружения в глубину,
Где дань противоречию восславив,
Отдать весь мир за рифму, за строфу,
И нищим богатеть себя оставив.

Но как же нищета твоя сильна,
Когда его рука Такая правит.
Лишь солью лет приправлена она.
Не надо ничего: лишь боль стиха оставить....

...

Сомнение вечно, а пока..
Прожилки прошлых лет тревожишь.
Прожить ты можешь без стиха,
Но без него дышать не сможешь...
16.08.2014г.


Рецензии