Моё одиночество

Когда не спишь порою ночью,
Пытаясь мысль соткать из клочьев,
Кусков ,что смысла не имеют,
А половина жутью веет,
Когда не помнишь ты все лето,
В нем нет раскаяния, нет запрета,
Когда не знаешь, что ты делал,
Творил добро, проклятьем ведал,
Когда ты смотришь в потолок,
Пытаясь вспомнить настроение,
С которым ты ушёл в поток,
Разврата, пьянок и веселья,
Когда пробил холодный пот,
В момент слепого осознания,
Что приступил ты тот порог,
Когда судьбу решает знание.
И ты совсем оторопев,
Глядишь в часы, там всё - три ночи,
Ещё ты долго не сомкнешь,
Туманом вяленые очи,
Сквозь слёзы смотришь ты во тьму,
Предугадать рассвет пытаясь,
И задаешь один вопрос!,
"Зачем по свету я скитаюсь?"


Рецензии