Коридор

  КОРИДОР

Я видела сны. Но из множества снов
Был этот, как холст, необычен и нов,
Написан волшебною кистью…
Шуршали опавшие листья,

И жалобно-жалостно пели дожди,
Как будто прощались со мной: «Подожди!»
И падала мгла с небосвода…
Я долго стояла у входа:

Был тёмен, и узок, и пуст коридор;
И мрак заполнял переменчивый хор
Сомнений, страстей и привычек.
По шороху их перекличек

Я шла, спотыкаясь, пугаясь, на свет
В конце коридора и слышала вслед:
«Куда? Там – закрытые двери!»
Но двигалась дальше я, веря,

Что близок моих устремлений итог,
Что там – не конец, а в Начало порог:
В простор ли, в покой ли, в горнило?
И тайная сила манила

Туда, где, немым ожиданьем полна,
Свиданье с Творцом мне готовит луна –
Дорогой уже у порожка
Рассыпана звёздная крошка.


Рецензии