Выбор

Хирургу утерли, покрытый испариной лоб.
«Час смерти записывай – три сорок семь.
Совсем молодая, красивая, чувственный рот…
Ей жить бы и жить. Жаль, мы – не Боги совсем.»

Лишь только великое ИМЯ его прозвучало,
Как в комнату, крадучись, скользнул лучик света.
И Ангел возник. И Душе сразу радостно стало.
«Красивое тело. Оно износилось. Не думай об этом.

Далекий нам путь предстоит. Давно за тобой наблюдают.
Готова в дорогу отправиться? Нужно идти налегке.
«Оставить своих не могу. Они любят меня и страдают.
Оставить их значит предать». «Слышишь, там вдалеке…

Прекрасная музыка. Звучат там волшебные арфы.
Там город украшенный, словно невеста, готовый встречать…
Проверены списки, собраны путники, сверены карты.
Там Агнец  нас встретит. Ну дай же ответ, довольно молчать.

А в городе том корень зла запечатан навеки.
Ни Солнца в нем нет, Ни Луны – лишь сиянье ОТЦА.
Ворота – жемчужины. Улицы в золоте. Чистые реки.
Покой, Божья БЛАГОСТЬ, хоть и не видно лица…»

Он руку подал. И ладонь оперлась на ладонь.
И вмиг улетучились прочь все тревоги, сомненья.
«Пойдем, светлый Ангел, я готова идти за тобой.
Уж лучше твой город, чем при жизни забвенье»

2014г.


Рецензии
Как безжалостна смерть, но и ей есть указ,
Как и времени течь, день рождая, и час
Всё записано впредь, так попользуйся вволю,
Насмотрись, надышись, налюбись хоть, зараз.

Какая б жизнь и не была,
Она милее, слаще смерти...
Спасибо за стих, Оля.С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   01.09.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь! Красивый отзыв. С уважением О.К.

Кольге   01.09.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.