Просыпайся, Перун!

Ночь темна , как душа,никогда не познавшая веры.
Эта вечная ночь, что баюкает разум земной.
Боги древние спят.  Вместо них управляют химеры.
Их придумали те, кто скрывается за тишиной.

Их придумали те, кто желает смиренья от гордых,
Те, кто медленным ядом из слов  поражает сердца,
Чтоб одрябли  тела, дрогнул дух, бывший некогда твёрдым,
Чтобы не было сил взять копьё и идти до конца.

Просыпайся , Перун! Открывай соколиные очи.
Улыбнись ,из-за туч  рассыпая рокочущий смех.
Расколи небосвод, белой молнией,царствию ночи,
Дав отпор навсегда. Надевай свой блестящий доспех.

Разыграйся  гроза над мирами, лик неба нахмуря.
Пусть разгонит химер, стук копыт боевого коня.
Просыпайся, Перун! Пусть плащом твоим стелется буря.
Не сравниться ей  с  той, что  бушует  в груди у меня.

Дай мне молнию -меч. Я не дрогну в бою за свободу.
Наваждения  ночи  своим  появленьем   развей.
Поведи за собой  через мрак прямо к солнца восходу.
Враг отступит, иль будет повержен секирой твоей.


Рецензии
Актуально во все времена.

Кузнецов Иван   22.05.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.