Первый полёт на самолете

На высоте 12 километров
Температура минус пятьдесят,
Мир под ногами так неимоверно
Прекрасен. Здесь так приятно зависать.

Огромный пенный океан,
Такой воздушный, невесомый.
Глядя в его трёхмерные узоры
Виднеется пушистый великан.

Там города как с блёсками квадраты.
Там рваный берег встретился с водой,
Там море синее богато
Златится ребристой солнечной тропой.

Как-будто бы просторы из снегов
Бескрайне-белые над чёрным морем
Поверх  радужно-белым слоем
Прикрыты снежной-пеной облаков.

(лето 2014, поездка в Аланию)


Рецензии