Лобные доли, кто вы?..

Лобные доли стёрты, мы проворонили взлом.
Всех нас, живых и мёртвых, Бог рассудит потом!
Нынче одно - атака! Под фронтовые сто грамм
В небе идут гранаты с двух сторон на таран.

Мёртвые - тоже герои. Атака - время потерь.
Матом друг друга кроет бегущий на зверя зверь.
А за спиной командира плачет в мазутной грязи
Крохотный атом мира лет четырёх - пяти.

Парни, где его мама?.. Что ж, будет сын в полку.
Дать молока сто граммов – пей, обмывай щеку!

                * * *

Кончилось злобное время. Май, над рекой Крымский мост.
Вдоль парапета на роликах в полный щенячий рост
Катит юнец-стиляга с вросшей в щеку слезой,
Той, в молоке из фляги. В мёртвом полку - Живой!..


Рецензии
НЕ знаю как Воловому, а мне даже очень понравилось.

Василий Духанин-Есипов   11.09.2014 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.