Компромиссы

Одиночество – сильных удел.
Слишком сложны компромиссы
С тем, кто не мог, не хотел,
Своему потакал капризу;

Не обуздывал себя, не терпел,
При трудностях бежал крысой;
Публично от стыда не горел,
В углу прикрывался кулисой;

В самокритике не преуспел,
Выбирая лишь роль Нарцисса.
С тем, кто глуп и не смел,
Слишком сложны компромиссы.


Рецензии