МОСТ

Лишь, полночь прошла –
Далеко до рассвета;
Никчемно стоит старый мост,
Вдруг, вспыхнула ярко
Звезда, как ракета,
Оставив светящийся хвост.
Упала звезда,
Мост чуть-чуть покачался,
Вздохнул, - было все на земле!
Он видел, как путь
Той звезды начинался
И как он растаял во мгле.

Не может сравниться
С созданьем небесным,
Что только секунды живет,
Ему-то нести,
Сколько же – неизвестно,
Терпеть проезжающих гнет.
- Скажи мне, Звезда,
Задержись на мгновенье,
Позволь я к тебе обращусь:
- Когда же моё
Уже лопнет терпенье,
Когда я в тебя превращусь?

А к слову сказать,
Мост-то был деревянный,
Стоял, потихонечку гнил,
И срок его жизни,
В трудах постоянных,
Хоть медленно, но проходил.
В конце было века,
А может в начале,
(Не буду мусолить слова),
Строители быстро
Его разобрали,
Сложили гнилые дрова.

Он искоркой вспыхнул,
На миг засветился,
Как долго об этом мечтал!
С надеждой взлететь
К своей Звездочке, взвился,
А через секунду пропал.
Сменился, закончился
Век деревянный;
Бетонный – скульптуре под стать,
И как не старайся,
Любимой, желанной
Звездой ему вовсе не стать.

23 03 2014.


Рецензии
Даже для того, чтобы один раз вспыхнуть искрой и засветиться - стоит жить.
Удачи и вдохновения.

Надежда Гуренко   16.12.2017 20:43     Заявить о нарушении
Стоит, конечно, стоит, но хочется не сразу погаснуть, чуть-чуть посветить!!!!!!

Матфей Ильясов   16.12.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.