Ёкарный Бабай

На пустынном побережье чум стоит совсем небрежно,весь косой,чуть,чуть горбатый,весь взъерошенный, лохматый,.Весь в ватине и заплатах  - покорёженный однако и живёт в том чуме скромном,отдалённом и негодном, некто Ёкарный Бабай - рыболов,оленевод,за брусникою ходок.По моржам великий спец,каждый месяц мясо ест,попадает из ружья он тюленю аж в глаза,в белку тоже не промажет и ондатре цену знает,в общем хвастаться не будем,а Бабай нам очень нужен.Без него Ядрёна вошь даже дня не проживёт,это наша королева от лохматого тюленя,разодетая девица для Бабая лишь годиться - неразлучные друзья , вот такие вот дела.Утром только лишь рассвет, а Бабая в чуме нет,сообщили он на льдине атакует он пингвинов,на подходе кашалот,кит торопится вперёд и акула тут как тут,у бабая чуткий нюх,обещал Ядрёне Вошь из акулы сделать плед.На медведей бы пошёл,да лимит уже прошёл,да и время не пришло малыши у них ещё.


Рецензии