Девочка-Любовь

Все достанется этой девочке -
Мертвый груз тяжелей креста:
Шелкать беды зубам, как семечки,
Погружаться в огонь перстам.
Не смотрите, что сердце нежное
Жар грести не устанет, коль
За столетия к ней по-прежнему
Тянут руки, отбросив боль.
Если просят - она всесильная,
Сосчитает опять до ста
И на небо взобравшись синее,
Постучится в окно Христа.
Горячо станет вновь доказывать
Неразумность Его детей,
Мол, прислали ее с оказией   
(Каплей Света в игре теней).
Ради тех, кто порок и зрелища
Разменяли  на горький хлеб,
Она будет терпеть и щериться,
Огрызаясь людской хуле.
Все достанется этой девочке -
И предательство, и цинизм.
Только...горсткой разменной мелочи
Ей страшнее ссып'аться вниз.


Рецензии
Как много девочек таких
В толпе идущих на работу
Спасибо вам за этот стих
За все нутро и всю заботу )

Юрий Башкатов 2   18.04.2018 08:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание)))

Нателла Какиашвили   18.04.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.