Давно то лето отцвело...

Давно то лето отцвело.
Давно дождями отблестало.
Но вспоминаю неустанно
его радушье и тепло.
В цветенье лип гудящий зной …
Вот громом небосвод расколот…
Как я был молод, молод, молод!
Ну как же молод, Боже мой!
Дух сена…лёгкие шаги…
Какая в сердце невесомость…
И дерзновенная способность
провидеть в женщинах богинь.
Как было нам от звёзд светло…
Как высоко душа взлетала…
Всё отпылало, отблестало.
Всё отсияло, отцвело.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Замечательно сказано Все отблестало ,отцвело

Но всеравно в душе осталосьБогинь женское тепло

Благодарю ,насладилась!!!

Екатерина Князева 3   23.11.2022 01:09     Заявить о нарушении