О, эта рифма кровь-любовь...

О, эта рифма – «кровь-любовь»-
Уж сколько спета-перепета!
Но нас волнуют вновь и вновь
любовь поэта, кровь поэта.
Слетают с вдохновенных губ
слова любви, в веках мерцая…
И кровь поэта на снегу
горит, Россию озаряя.
У нас без крови нет любви.
У нас и храмы – на крови.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии