Апельсиния

Как долго выбирали мы страну для проживания!
Япония? Италия? А может, Бангладеш?
Марокко и Швейцарию сменяла Пенсильвания,
Но варианты вымерли, проев друг другу плешь...

А может, мы придумаем свою страну по-тихому?
Ведь это даже здорово – мы будем там одни!
Навесим много яркого, нароем много дикого,
Зальем водой студеною речушку типа Нил.

Два спелых апельсина мы, сглотнув начинку сочную,
Неспешно оборудуем под чум или вигвам.
Презрев науки точные, мосты навесим прочные,
Прибегнув беззастенчиво к сильнейшим волшебствам.

Усилим Апельсинию мы флагами и гимнами,
Населим насекомыми, пернатых пригласим.
Искоренив фиктивное, добавив креативного,
Благословим Вселенную = восславим Апельсин!

***
 Апельсиния. Художник Александр Сулимов


Рецензии
Отлично, Юля!
Апельсиния рулит!
Юрий

Юрий Маланин   08.11.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.