Ночь

Бесталанно светит луна
На поблёкшую временем иву.
От усталости гнётся она,
Хоть и так она очень красива.
Рядом с ней озерцо озаряет,
Та луна, что несчастно живёт.
На ковре среди звёзд отдыхает
И работу свою верно чтёт.
Внемлет ей и звезда-белозорка,
Освещая странникам путь.
И за севером сурово и зорко
Несёт службу (лишь не уснуть)…
Могучее, бескрайнее поле!
Шелестит лишь тихонько трава.
Эхом шепчет она на просторе,
Как прекрасна родная звезда.


Рецензии