Пустынный путь, неровная стезя

Почти без слов...

Пустынный путь, неровная стезя,
Хотел бы повернуться, но нельзя.
И тесен, крут, не двинуть и плечом,
Обрыв чуть влево, ...я стою на нём.

Смотрю вперёд и не видать ни зги,
И нету помощи, какие тут ... мозги?
Цепляюсь судоргою выступами скал,
А может лучше б,... чтобы я упал?

Откуда силы и каким чутьём иду,
Быть может даже, где-то пропаду.
И кто измерит пройденный мой путь,
А пригодится ль он, кому-нибудь?

Куда безумства устремлений завели,
До окончательного пункта, ... довели?
Стою меж Небом, где-то там ... Землей,
Но выбор сделан, ход сейчас, за мной.

Могу раскрыть ладони,... полететь,
А также впиться в скалы,... замереть.
Но по-любому, я не перестану быть,
Мне от себя... не улететь, ни сплыть.

Загнал себя я сам, теперь здесь и стою,
Пытаюсь высказать, вернее ... говорю.
Хотя это уловки, ...всё больше от ума,
Дорога не потерпит ... "стоящего слона".

Есть третий вариант: - вперёд надо идти,
Ну не получится шагать, тогда ... ползти.
Что будет впереди, ... особенно не знать,
К чему тогда задумки и почему страдать?

Вся храбрость от безумства, ... без Ума,
Судьба нам пишет книгу, ... не Сама.
Свой путь заносим строчкою ... лихой,
Но не всегда в гармонии, ... с собой.
..............
Кому-то в назиданье? ... Может быть...
А кто-то найдёт выход? ...Ну, как быть...
А кто-то пройдёт мимо, ... пнёт ногой,
Я улыбнусь читатель, ... Бог с тобой!


Рецензии