Сонет не о любви

Уметь прощать - хорошая привычка -
и отпускать, не оглянувшись вслед,
и взгляд родной не получив в ответ,
потом сгорать обугленною спичкой...

Суметь уйти, не вскрыв любовь отмычкой -
хороший знак - вот мой тебе совет.
И не пройти вдвоем сквозь толщу лет,
и не терпеть раздоры, ссоры, стычки...

Не пожалеть, не быть таким типичным -
хороший жест... Не съесть сырых котлет,
лишь потому, что их дороже нет,
ее руками сделанных... В кавычки

взять жизнь свою...

И на стене табличка:
"Закройте дверь и потушите свет"

04.08.2014


Рецензии