Ангел

Вновь смотрю на луну, и устало
Расправляю я крылья в тиши.
Чистых душ человеческих мало,
И поэтому надо спешить.

Ветер волосы нежно ласкает,
Темнота, словно бархат, мягка.
Нахожусь я в далеком том мае,
Где однажды убили меня.

Мне не делал физически больно
Человек, что вдруг жизни лишил.
Он всего лишь промолвил: "довольно",
Я рыдала, а он уходил.

На кровати неделю лежала,
Не способна была даже встать.
И таблетками боль заглушала,
Чтоб она не явилась опять.

Вскоре май наш к концу подошел,
Оставалось до лета два дня.
Небо, тучи и дождик пошел...
Я покинула всех. Умерла.

Кто-то плакал, а кто-то держался,
Ведь уж жизни не будет во мне
Потому, что однажды ворвался
В душу "мой" человек, как во сне.

Говорил, что всегда будет рядом,
И не бросит меня никогда.
Вместо этого не моим взглядом
Согревается он по утрам.

А сейчас на огромное небо
Я смотрю, утопая в ночи.
Человек этот так дорог мне был,
И все мысли твердят: "Отыщи".

Полечу я на крыльях над крышами,
Повстречав его, тихо скажу:
"Я твой ангел-хранитель, ты слышишь,
Тебя снова терять не хочу".

Человек отвернется, сказав:
"Я не звал тебя. Просто уйди".
Но ему не желаю я зла,
Ведь вся жизнь у него впереди.

На луну снова я посмотрю,
И решу: "Мне пора улетать".
А иначе еще раз умру
Без того, кто всю жизнь смог отнять.


Рецензии