путешествие

Стою  на  палубе  большого  теплохода,
Мимо   проплывают  чудо   берега,
Пушистые,  зелёные в  это время  года,
Облизывает  краешки  зелёная  вода.

Куда не кинешь взгляд,красота не писана,
Утопают  в  зелени  деревни  и  кресты,
Полоса  прибрежная  палатками  унизана,
Отдых  у  любителей  природы  и  весны.

Церкви белоснежные, кресты позолоченные,
Благословляют  тайно  дивный  теплоход.
Туристы путешествуют очень просвещённые,
В прибрежном городе встречает их народ.

Товаром разукрашены палатки разноцветные,
Шкатулки, сувениры, всего не  перечесть,
Экскурсии  по городу  весёлые и  шумные,
Фотоаппараты щёлкают, посмотреть, что есть.

Волга черпает туман пригоршнями речистыми,
Вечер  наступает,  пристань  чуть  видна.
Белый теплоход подходит боком к пристани,
От радости  целуются и  шепчутся  борта.


Рецензии