Служенье терпит...

Служенье терпит, но  не терпит Муза
Своих ловцов . Такая суета –
С ладони ускользает, как медуза,
Как в фильме Бертолуччи  красота.

И суть не та всплывает на поверхность
Семи морей -  семи чудес земных.
И Душечка, утрачивает  верность
Поочередно к каждому из них.

И мастерство становится обузой.
А величавость слога – только плен,
Куда ты загнан происками Музы,
И поисками, чем платить взамен.


Рецензии