О юморе чёрном замолвите слово...

Природа юмора такая: не отыскать его границ.
Живёт, повсюду проникая и обретая много лиц.

Он там, где бурное веселье, и там, где слёзы льют ручьём,
Там, где развод, где новоселье… Он часто входит в каждый дом.

Порою в жизни безнадёга, просвета нет, сплошная ночь.
А юмора, однако, много, и может только он помочь.

Есть шутки – ну мороз по коже, отнюдь не белые как снег.
Но чёрный юмор – юмор тоже. негр, кстати, - тоже человек.

Вдруг выйдет глупое решенье, мол, чёрный юмор запретить!
Враз обеднеет населенье, ему скучнее будет жить.

Ведь сегрегация такая народу – будто в горле ком.
Я тоже против, предлагая: пошутим с чёрным юморком!


Рецензии