Убегающее лето

Убегающее лето, всё равно тебя догоним,
И запрячем радость сердца в твои тёплые ладони,
Поспешим  ещё увидеть, что зимою не видать,
И за тёплыми лучами всё бежать, бежать, бежать! 
Плёс речной, волна морская, ах, за тридевять земель
Мы согласны, чтобы выпить лета игристого хмель.
Мы готовы к водопадам километры прошагать,
Целый день под солнцепеком белые грибы искать! 
Помнить будем все тропинки, грозы летние в лесу,   
И на утренней травинке переливами росу,   
Ломти сочного арбуза на веранде за столом, 
Ярких флоксов ароматы под светящимся окном…   
А когда - то листья осень разбросает по крыльцу,
Звёзды, пахнущие летом, тихо поднесу к лицу.


Рецензии
Замечательное, весёлое и солнечное стихотворение!
С летним теплом,

Владимир Остриков   24.08.2016 20:09     Заявить о нарушении
Очень приятно, Володя, что стих под настроение. Спасибо Вам большое.

Валентина Штепа   25.08.2016 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.