Шуты

в делах, в боях,
на пире, на суде
у королей в ногах…
-----------------------------------
над нами троны и законы,
для нас устои невесомы,
король для нас и свят и прах…
----------------------------------
мы растворяемся мгновенно
наш покровитель неизменно
Христос и Будда и Аллах…
----------------------------------
ужимки, шутки, гримы, позы…
цветы цветов – конечно розы,
… конечно только лепестки…
-----------------------------------
и мы настолько против прозы….
…лишь потому что мы шуты…


Рецензии