Чередой окоёмов

Музыкой Тишины наполнив сознание, спускаюсь в лабиринт небес.
Ищу ответ и оправдание двойных стандартов и чудес.
Эпоха молнией промчалась – тысячелетие не в счёт.
И смотрит на меня устало, заката утренний зрачок…

Чередой окоёмов. Вереницами праведных правил.
Паутиной соблазна, написана книга имён.
В ней причудливый смысл, и ответы твоих ожиданий.
В ней обычное завтра, развернётся на древке знамён.

В чём порядочность дел? В чём ответ на молитву ребёнка?
Где укрылось сегодня? Кто изведает смысл Перемен?
Всё стремится уплыть – в бег секунд, привнося свою ношу.
И Мишель в Нотр-Даме напишет катрен…

Повторить не суметь. Не суметь и понять это сразу.
Но однажды, под вечер, глядя на закат,
Вдруг узнаешь  о том, что  сбывается в образе правил.
И ударится в сердце бессмертного Духа набат.

Карта звёзд в вышине. Ей чертить навсегда свою прозу.
В ней поэзия дремлет, как собранный в осень приплод.
В этом омуте мрачном, в прошлом брошенных тысячелетий,
Есть давно затонувший, из песен сложившийся плот.

Тихий голос внутри, что он знает о громе мгновений?
Что печатают каждый из дней наугад…
Здесь встречается всё – безумие, трепет, и гений,
Тот, который поможет вернуться назад.

Чередой окоёмов, лабиринтами тайных скитаний,
Где душа ночевала, в испуге ища свою тень.
Переменами сна, те, что полдень легко переплавив,
Мне секундами-каплями меряют день.

Поцелуй от Галактики – чёрные дыры не дуры.
Они держат баланс, и от этого  звёздам сиять.
Перламутрами слов, и оттенками мыслей-безумий,
Мне обратно придётся по Космосу вечно шагать…

Как повторение молитвы, бессмысленность всего вокруг.
Лишь посвящение в глубины, откроет сотворение рук.
Проникни взором в суть вещей, где звуки истиной души,
Аккордами соединяют вечность, что впереди, что сзади – бесконечность.

… Так стоит ли теряться на гроши?


Рецензии