Пьяница-мечтатель

Когда касалась твоего прилива.
Долго металась я и боялась.
В надежде я играла,знала,
что перешагнула память.
И не смогла понять,что
значит для тебя твоя награда.

Она только заматывала скорость.
Ты, как боец был на своей работе.
И,как моряк на дальнем флоте.
Вот так ты ощущал себя
в своем строительном заводе!

Я в ожидании растворялась.
Я пока  незнала,я металась..
-Вдруг наглянет мой боец!
-Принесет мне малость верст.

Но морячок мой отдыхает.
Плавает и загорает.
Думает,что привезут.
Подадут  или  отдадут!

Ты отдавал свои потоки..
туда,где строил дома и дороги.
Планировал даже ландшафт.
Играл,как будто, в дома.

Возносил  на этой  стройке
свой неисчерпаемый талант.
Готовил новые «заряды»
И складывал,копил их в ряд.

Переворачивал  «огромные пещеры».
«Дворец» ты строил сокровенный.
И из маленького  «забора»
раздвигались безразмерные  «заводы».

-Скажи,друг мой ненаглядный.
-Открой секрет свой тайный,сладкий..
-Что значит для тебя..
 Труд,работа и семья?

Ты держал меня в надежде.
Но строил только  мир наш тесный.
И всегда,придя туда..
Там ждала тебя она!

Отрава твоя - вечная потеря!
Ты на работе пил своей и верил.
Что будет сладкая судьба!
Свобода принесет тебя!

Ты станешь для себя образом надежным.
Будешь ремонтировать свой ход.
Достроишь свой участок долгосрочный.
И станешь тем «профессором домов»!

Долго я думала,гадала!
Ожидала…
Жизнь с тобой я отстрадала!
Никогда не понимала.
Где она.. Твоя награда…!

Из всего,сложив конец.
Я пришла в тот «край сердец».
Оттуда я сложила знание.
Перешла в твое я понимание.

Для тебя твоя награда..
Это полная преграда!
Перешел ты в тот конец,
где разбил свой  «ход-дворец»!

Также для тебя твоя награда..
Но ты переступил эти свои грани.
Ты уже не станешь тем «профессором домов»!
Так как заказал свой дом с другим концом.

Сейчас наглядно представляю.
Для этого всю жизнь гадала.
Я разгадала все заботы.
Все наши долгие перевороты.

Мы пришли с тобой в определенные владения.
Мы совершили уже нашу жизнь и время.
Да,впрочем! Что теперь….
Я ухожу..
Пусть и после стольких лет.
Долго не могла поверить!
И какая сейчас уже разница..!

Но все равно я не знала,
раньше и не представляла.
Что в мире моем любви и праздника..
Мужем моим будет пьяница!


Рецензии