Ах вы голуби

Жил мальчишка в городке
Небольшом,заводском
И любил он голубей
Погонять вечерком

Как из школы прибежит
Бросит сввой портфель
И бежит на голубятню
Гонять голубей

Пальцы в рот и свистнет громко
Голуби в полёт
И шестом он их гоняет
Песенку поёт

Как то рано,очень рано
Диктор обьявил
Гитлер вдруг напал внезапно
Города бомбил

И пришёл отец к сыночку
Обнял он его
И сказал,
Теперь хозяин,будет за него

Мама ,дедушка,братишки
Нужен им уход
ТАк сказал отец сыночку
И ушёл в поход

А сыночку то всего то
Лишь тринадцать лет
И решил у своего он деда
Попросить совет

Дед сказал"Иди работай
Ты на наш завод
Там и батька твой работал
Всяк тебя возьмёт"

И забросил парень книжки
Работать пошёл
Только поздно он с работы
К голубятам шёл

Нет не мог теперь свистнуть
Шестом погонять
Только покормить с ладошки
И котов прогнать

Всю войну он на заводе
Пушки отливал
И ночами с голубями
Слёзы проливал

Похоронка В дом пришла к ним
Не стало отца
Словно сердце вдруг пробила
Пуля из свинца

На войну его не взяли
Заводская бронь
Кто то должен здесь работать
Пушки слать в огонь

И мальчишки подрастают
Отдал голубей
Пусть они теперь гоняют
К радости своей

Ведь наступит же когда то
И конец войне
И домой придут солдаты
Жалко что не все.

Дорогие друзья,буду очень рада вашим отзывам.Заранее благодарна.


Рецензии
Жестокая правда истории... Жаль, что эту правду забыли люди... коротка память человеческая... новую войну развязали...один шаг до мировой...(((
Спасибо, Галина, за трогающие душу стихи.

С уважением, Александр.

Александр Семов   19.08.2014 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.