Вечерело

Облака не мытыми подошвами
шлепают по небу не спеша.
Вечереет, день уходит в прошлое,
Ёж идет травинками шурша.
Он идет на тихий берег Липки
где: в кустах припрятан камелёк;
слушает кузнечиков на скрипках,
друг его мохнатый мотылёк;
где всю ночь спасать он станет звезды,
те что падают в остывшую траву;
Над рекой уже поднялась роздымь,
водомерки танцевать зовут.
"Вы простудитесь" сказал им тихо Ёжик,
"Поздно так по речке танцевать",
водомерки, словно мелкий дождик,
принялись от холода дрожать,
ясно всё - они над ним смеялись,
хохотали глупые над ним,
солнце спать ложилось - изменялись
берега излучинам своим...


Рецензии