Чего ради

А все чего ради?Денег?Карьеры?
Богатства,которого им не видать?

Мне говорили:"Сначала манеры!
Учись поведением своим впечатлять!"
Они были старше,и,может быть,лучше!
Они были опытны в этих делах.
И я райских садов внимал эти кущи
Думая стать,как ИХ олигарх!
Но они ведь не он,да и он - не они.
Они ведь не пробовали золота вкус.
И все ИХ убеждения,что звались "мои"
В один миг вдруг горькими стали на вкус.

И понял я сердце,стучавшее громко.
Пыталось оно меня вразумить,
Пыталось сказать,намекнув очень тонко:
"Уже надо бы своей жизнью жить"
Надо бороться,стремиться к чему-то,
К тому,что потом будет радовать глаз.
На кого-то работать,делать кому-то
Не стоит.Иначе споткнешься не раз!

И вот я в раздумьях блуждаю по дому,
Столбом валит пар,чайный аромат.
Копаюсь в себе,но нахожу лишь истому,
Никак не отыщется правильный склад.
Никак не найти.А может нет его вовсе?
А может мой левел сейчас на нуле?
А может застой?Вот тогда,брат,готовься!
Я сделаю все в помощь тебе.

Займусь я тобою по полной,как надо!
Ведь ты же мой друг,и ты же мой враг!
Такая вот в жизни сейчас эстакада,
Куча развилок на свет и на мрак!
И вроде подъем,но вершины не видно,
И,кстати,ее кто-нибудь достигал?
Я знаю людей и простых,и солидных,
И глупых,и мудрых.Но Святых не встречал.

Итак,перо новое в руке,чистый лист.
И стану писать "Книгу жизни Своей".
Покуда свеж взгляд,пока разум чист,
Пока мое Солнце не бросает Теней!
Я всем докажу,я пройду все барьеры,
Для себя стану тем,кем должен я стать...

Но все чего ради?Денег?Карьеры?
И счастья,которого мне не видать...


Рецензии