Куришь последнюю сигарету

К ВОСТОКУ ОТ КАЗАНИ, В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ
НА БЕСКОНЕЧНОЙ ТРАССЕ М7.
МОЖЕШЬ ПОСЛУШАТЬ ЗОВ МОТОРА,
И ВСПОМНИТЬ ДЕВУШКУ, С КОТОРОЙ НЕДАВНО БЫЛ…

И ТВОИ МЫСЛИ БЫСТРО ПЕРЕСКОЧАТ
В ПРИВЫЧНОЕ РУСЛО КАК ВСЕГДА,
КОГДА ЕХАТЬ НЕЗАЧЕМ ЧАСОВ ШЕСТНАДЦАТЬ,
ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, НО СКОРЕЙ БЫ ДОБРАТЬСЯ ТУДА…

И ВОТ Я СНОВА ЕДУ ПО ДОРОГЕ,
И ВОТ ПЕРЕД ТОБОЙ Я СТОЮ,
И ВОТ ХОЧУ Я СНОВА,
НО…СТРАНИЦУ Я ПЕРЕВЕРНУ…

И ВОТ ЗАХОДИШЬ В ОЧЕРЕДНОЕ КАФЕ,
ЕДВА С ДОРОГИ ЖИВОЙ,
И ЧУВСТВУЕШЬ – ПОКА ЧАЕМ ПЫТАЕШЬСЯ СОГРЕТЬСЯ,
ВСЕ СМЕЮТСЯ НАД ТОБОЙ.
ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО ВСЕ РАВНО,
ХОТЯ И ХОЧЕТСЯ РВАТЬ И МЕТАТЬ ПРЕД СОБОЙ.
И ЧАЩЕ ВСЕГО ДО ТЕБЯ ДОЛЕТАЮТ ОБРЫВКИ,
ШЕПОТОВ ИХ ЗА СПИНОЙ,
И НИЧЕГО НОВОГО НЕ УСЛЫШИШЬ,
ВСЕГДА ГОВОРЯТ,ЧТО НЕ ЕЕ Я ГЕРОЙ…

И КАЖЕТСЯ ТЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ,
И НЕЗАЧЕМ РОТ ОТКРЫВАТЬ,
ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ ИМ ВСЕМ,
НО НЕ ИМ СУЖДЕНО СТРАДАТЬ…

И ВОТ Я СНОВА ЕДУ ПО ДОРОГЕ,
И ВОТ ПЕРЕД ТОБОЙ Я СТОЮ,
И ВОТ ХОЧУ Я СНОВА,
НО…СТРАНИЦУ Я ПЕРЕВЕРНУ…

В СВЕТЕ ФАР ВСТРЕЧНЫХ МАШИН,
СЛОВНО НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ ТЫ,
ДАВИШЬ НОГОЙ НА ПЕДАЛЬ,
И МУЗЫКА OZZY В НОЧНОЙ ТИШИ…

А ЧУТЬ ПОЗЖЕ,
ГДЕ-ТО ПОД УТРО УТРО УЖЕ,
ТЫ ВАЛЯЕШЬСЯ В ПОСТЕЛИ БЕЗ СНОВ,
И КАПЕЛЬНИЦА В РУКЕ…

КУРИШЬ ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ,
НО УЖЕ ТЕПЕРЬ ВО СНЕ,
ВСПОМИНАЕШЬ ЕЕ СЛОВА,
НО ГДЕ ТЕПЕРЬ ЕЕ ВСТРЕТИТЬ ТЕБЕ….


Рецензии