Алёши

 ( Посвящается  солдату
   Кошечкину Алексею.)

Все помним мы песню
С словами простыми -
"Белеет ли в поле пороша..."
О юном солдате,
Вдали от России,
Чьё имя все знают - Алёша!
     Немало дождей
     С той поры отшумело
     И юность цвела неустанно -
     Иные Алёши
     Сражались умело
     С душманами Афганистана.
Мальчишкам отцов
Не придётся стыдиться,
Они Ваш резерв, ветераны.
Такая же доблесть
В глазах их искрится,
И цвета такого же раны!
     Мы празднуем МИР!
     Мы ПОБЕДОЙ гордимся!
     Не может быть нескольких мнений.
     И МИР в безопасности
     Там,где традиция -
     Преемственность поколений!  -  1985.

(Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ- 7 мая 1986 года.)
         


Рецензии
Новые поколения защитников Родины выполняют свой долг, так же свято, как наши отцы и деды. Нам есть кем гордиться. http://stihi.ru/2019/02/23/5220 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   10.11.2019 11:55     Заявить о нарушении
Где бы не служили наши защитники но о доме помнят всегда. http://www.stihi.ru/2016/08/29/2682. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   25.11.2019 00:33   Заявить о нарушении