Шекспир Эпитафия

   
1)
               
Друг, Христа ради, воздержись
Копать мой прах, что здесь лежит
Будь славен тот, кто чтит надгробья
И проклят, кто тревожит гроб мой

2)

Mой друг, ради Христа, не смей
Тревожить прах в могиле сей
Будь славен, кто приходит в гости,
И проклят, кто тревожит кости

3)

Друг, ради Господа, не тронь
Мой прах, что здесь захоронён
Плиту щадящих, храни Боже,
И покарай тех, кто тревожит


               °°°

Good friend, for Jesus' sake forbear,
    To dig the dust enclos;d here.
    Blest be the man that spares these stones,
    And cursed be he that moves my bones

 


Рецензии