Вы видели глаза собак бездомных?

Вы видели глаза собак бездомных?
Там поселились боль и страх,
А сколько теплоты в глазах бездонных
И сколько преданности в этих псах!

Они для нас на всё готовы,
Они ждут ласки и еды,
И нет вины ,что уготован
Такой удел от их судьбы.

Хозяина часами в подворотне
Собака ждёт ,озябнув на ветру,
И несмотря на злые повороты,
Не утеряет преданность свою.

Нам впору у собаки поучиться
Как настоящим другом быть,
Чтоб друг на друга никогда не злиться,
Чтоб от потери после не завыть.


Рецензии