Едок и мурок

                «Кот завел угасающие глаза по направлению к двери в столовую».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")
 
В столовой обедал голодный едок,
Мурчал под столом прожорлИвый мурОк.
Подумав, что голоден бедный мурОк,
Обжоре едок пропитаньем помог.

                «Вот так, брат, и живем... - мурлыкал кот Василий, -
                Обходимся, как видишь, без мышей!»
                (С.Михалков, "Коты и мыши")


Рецензии