Ангел

Была моя жизнь в печали и ранах.
Отравленный скукой медленно плыл.
Теченьем гонимый, бился о скалы.
И верно, упорно лишался я сил.

Погода в душе была вечно туманна.
А свет лишь мерцал где-то вдали.
Контуженый дымом, казалось мне странным
Что мысли порой бредовы мои.

Я чувствовал также, что я опустел.
Что чаша вина, настолько дотошна.
И дух сатаны во мне уж запел.
Я рвался на волю, к жизни роскошной...

Но вот, ураганом влетел в мою душу.
Ангел прекрасный, ангел покорный.
И лучик добра , насколько возможно.
В меня он впустил, и стал я свободным.

И снова я стал тем веселым ребенком.
И дверку души мою он открыл.
И ангел прелестный, протянул мне ладошку.
И вновь вдохновенье во мне пробудил.

Слова благодарности охраннику бога.
Хочу я сказать на последок прощаясь.
"Спасибо прелестный, спасибо свободный,
Теперь на тебя в своей жизни ровняюсь!"


Рецензии