Страсть самообмана

ПРИБОЙ ШЕПТАЛ ШАЛЬНЫЕ РЕЧИ,
А У ВОДЫ СИДЕЛИ ДВОЕ...
ОН ОБНИМАЛ ЕЁ ЗА ПЛЕЧИ,
И ГЛАДИЛ ВОЛОСЫ РУКОЮ...

СЛИВАЛИСЬ ГУБЫ В ЕДИНЕНЬИ,
РОЖДАЯ МЕЖ ТЕЛАМИ ТОК...
И, ЗАБЫВАЯСЬ В НАСЛАЖДЕНЬИ,
ХВАТАЛИСЬ ПАЛЬЦЫ ЗА ПЕСОК...

И ВТОРЯ ВОЛН МОРСКИХ ИЗГИБАМ,
ТЕЛА ВОНЗАЛИСЬ В БЕРЕГА...
ОДНИ... НЕТ ПРОХОДЯЩИХ МИМО...
ПРИРОДА, КАК ОНИ, НАГА...

И - ГУБЫ В ГУБЫ, ПАЛЬЦЫ В ПАЛЬЦЫ. ..
ВСЁ СОКРОВЕННОЕ - ВПРИТЫК...
ЛЮБОВЬ РОЖДАЮЩИЕ ТАНЦЫ,
И СТОН, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В КРИК...

РЕСНИЦЫ ВЛАЖНЫЕ ОТ СОЛИ,
ОТ БЫТИЯ ВЧЕРАШНИХ ГРЁЗ...
И БОЛЬШЕ НЕ ХВАТАЕТ ВОЛИ,
ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕРЬЕЗ.

ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ - ГЛАЗ СИЯНЬЕ,
НА ВЕЧНОСТЬ БРОШЕННЫЙ АРКАН...

РАСТАЯЛ СОН... И ВНОВЬ СОЗНАНЬЕ:
ВСЁ ЛОЖЬ... ПУСТОЙ САМООБМАН.


Рецензии
Такое яркое, экспрессивное произведение!!!
И вместе с тем, словно ушатом холодной воды,
оно потрясает своим концом! Живое и оригинальное
стихотворение. Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения.

Александр Онищенко   03.10.2014 03:32     Заявить о нарушении
Спаси-и-ибо... Приятно очень...

Ольга Андрейкова   03.10.2014 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.