Прости

Как-то раз заболело внутри.
Словно острым кинжалом пронзали.
С неба грозно кричали: - Умри!!!
И с размаху о землю бросали.

Как песок на зубах скрежетало,
Слёз моих, орошаясь, солью,
В плоть, вонзив ядовитое жало.
Весь рассудок сковало болью.

Мне казалось: Последний вздох…
- Отпусти, - прокричу, - отпусти!!
Да язык к гортани присох…
Но смогла прошептать: Прости.

И живительной силою вдруг
Наполняется тело снова..
Разжимается сомкнутый круг
Лишь от этого тихого слова.

На коленях ещё постою…
В кожу камешек острый впился.
Я как будто сейчас на краю…
А на небе ангел родился.


Рецензии
Очень точные строки, Танюша!!! В каждой столько силы и мудрости!!!

Инна Велькина   14.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
Что бы простить -нужна мудрость,а попросить простить- нужна сила духа и вера в милосердие.Спасибо Танюша.

Валентина Лаврентьева Униченко   26.01.2015 22:31   Заявить о нарушении