Череп

Во влажных джунглях Юкатана
Был найден череп девушкою Анной
(Отец ее был археолог и талант)
Был найден на раскопках этот артефакт.
Он создан был из хрусталя
Индейцем майя в древние года,
Он житель был селенья Лубаан
И верил в Бога Кукулькан.
Бог Кукулькан – Великий Боже,
Он научил индейцев множить
И математике, письму
В том незапамятной году.
Понравился хрустальный череп Богу
И он подверг его шлифовке долгой.
Так, что следов резца не видно стало
И это было волшебства начало.
Хрустальный череп наделен особым волшебством,
Я расскажу здесь и о том.
С недугом человек коснувшийся его
Не мог не знать во истину того,
Что излечиться может он от каверзной болезни
И для здоровья этот череп был полезен.
Но если человек со злой душевной силой
К нему приблизится, могилой
Дохнет он в душу и она
Покинет тело подлеца.

Юрий Сонов, август 2014 г.


Рецензии