Хлоп. И небо упало на пол

Хлоп. И небо упало на пол.
Солнце в угол, Луна в другой.
Мир привычный как будто зАпил,
Все плывёт, незнакомо... Мой
Скромный быт стал еще скромнее,
Ночь темнее, короче день...
Тишина надо мной довлеет,
Придавила, подняться лень.

Распластавшись дышу несмело,
По глоточку впускаю в грудь
Терпкий, затхлый и черно-белый
Мир без красок, эмоций... "Будь,
Что будет", - твердит сознание,
Подсознание кричит: "Не смей!
Сконцентрируй свое внимание
На крупицах прожитых дней.

Вспомни краски и зной и холод,
Вспомни слезы, и вспомни смех,
Помни, что ты довольно молод,
И запомни - мечтать не грех."
Встрепенулся, вдохнул поглубже,
Перебрал всё, что есть в душе...
Солнце снова вверху, и кружит
Легкий ветер больших надежд...


Рецензии