Не убивайте старые деревья

Не убивайте старые деревья,
Так жаль встречать поверженные пни!
Огромные, их ветви, словно крылья,
Кому-то машут сквозь века и дни.

Они отнюдь посажены не нами, но дарят тень...
И много-много лет
Косматыми кивают головами,
Как будто шлют из прошлого привет.

Ты встань под ними - детство возвратится,
И будет снова всё, как в первый раз:
То небо, облака и птицы,
И вётлы старой призрачный рассказ.

Там мост над речкой будет пахнуть лесом,
Ковер кленовый ласково шуршать,
Уйдут бесследно будничные стрессы,
Захочется вдруг плакать и дышать...

Не убивайте старые деревья...


Рецензии
Замечательно и очень трогательно!

Ан Иванко   16.08.2014 22:21     Заявить о нарушении
спасибо, что поняли меня)

Ёлка Елена Дмитриева   17.08.2014 11:29   Заявить о нарушении