Не проснулось с рассветом небо

Не проснулось с рассветом небо,
Не блеснуло лазурью свежей,
Мощный взрыв лег к ногам букетом,
Снаряженный нелепой дурью.

У обломков площадки мишка,
Его трудно назвать игрушкой...
Едким дымом горит покрышка,
От осколков ворота стружкой...

Здесь сгорают от жажды люди,
Хлебом свежим давно не пахнет,
Лишь руины, воронки всюду
И дыхание в смоге чахнет.

Не проснулось с рассветом небо
И не знаю, еще ль проснется,
Ведь снаряды здесь вместо хлеба,
Да и пульс уже редко бьется.


Рецензии
Сергей, люди сошли с ума, соскучились по войне, что еще будет ...

Виктор Андреев 3   17.08.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.