Моя отрада

Что мне осталось в жизни этой…?
                Да, вот почти, что ничего.
Необитаемой планетой,
                Мне там не встретить никого…
Там жизнь кипит, спешит куда – то,
                Как невидимка я средь них
Таким же был и я когда – то,
                А вот теперь, исчез, затих…
Пропал в густом водовороте
                Притянут силою на дно,
И вряд ли вы меня поймете
                Осталось только мне одно,
Что я могу сказать стихами
                Вся жизнь, прошедшая со мной,
Лишь,  не прочтенными строками
                Я  в мире этом - сам с собой.
Оставьте, мне мою отраду
                Писать я буду в тишине,
Не покорить знать мне преграду
                Мне звезды светят в вышине.
Они всегда над головою,
                Сияния чистого полны,
Зовут в ночи меня с собою
                На гребне призрачной волны,
Куда – то вдаль, безбрежной выси
                Где души чистые и сны,
На небосводе вечном высечь
                Как в камне «Мы любви верны».          09.01.2014 г.


Рецензии