Ночь

 

Когда белый снег      
Сыплет хлопья в ночь,
Добрый человек
Может превозмочь

Натиск злой беды,
Горькую печаль…
В яркости звезды
Меркнущую даль

Не увидит он,
Не захочет взять,
Полувздоха стон
Грудью  задержать:

В ночь войти, как в храм,
Суждено ему,
Свой доверить мрак
Сердцу одному…

Ночь ему сестра.
В ней оттает он,
Пламенем костра
Высушится стон.

Ночь исцелит хворь,
Веру в грудь вдохнет-
Через свою боль
Он себя поймет…


Рецензии