Кадры минувших лет

И даже сквозь минувшие года
Ты не забудешь мои глупые ошибки.
Бегут минуты, словно талая вода,
А счастье так изменчиво и зыбко...

Я в памяти всё чаще нахожу
Те кадры, где мы счастливы как дети.
А после...как я молча ухожу,
На твой вопрос ни слова не ответив...

Ты знаешь, а ведь вовсе не спроста
Твердит молва...но только кто же слушал...
"В раба мужчину превращает красота!"
И он готов продать за это душу!..

Вот так и я, любил за красоту...
Твоей души, что ты мне открывала.
Любил тебя за мыслей наготу,
За то, как нежно в губы целовала...

Но всё, увы, расстаяло как дым...
Окончен балл и догорели наши свечи.
Я был глупцом! Наивным, молодым...
И так надеялся, что время всё же лечит...
...Что станет легче...


Рецензии